Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Подготовка растений к зиме

Подготовка растений к зиме 4 года 5 мес. ago #69

  • floris
  • floris аватар
Посаженные или прикопанные растения обвяжите на зиму, применяя различные материалы: еловый лапник, плотную ткань, бумагу, кусок толя, пластмассовую сетку. Это защитит их от зимнего иссушения, солнечных ожогов, зайцев и мышевидных грызунов. Снизу окучьте деревца землей ,она будет хорошо задерживать снег. В наклонном положении саженцы находятся под снежным укрытием и лучше перезимовывают.
Чтобы ветки молодых деревьев посаженных весной или осенью прошлого года не сломались под тяжестью снега, приподнимите их и свяжите концы с центральным проводником. Штамбы и развилки скелетных ветвей для предохранения от солнечных ожогов обмажьте свежегашеной известью или мелом с добавлением медного купороса, предварительно растворенного в горячей воде (0,4—0,5 кг), столярного клея (0,1 кг). Раствор разбавьте водой до густоты сметаны. Но лучше покрыть штамбы синтетическими латексами.
У деревьев на карликовых подвоях, а также растущих на холмах, нижней части склона, на песчаных почвах и т. д. корневая система при отсутствии снега может подмерзать. Для них особенно важно, чтобы почва была рыхлая, так как она меньше промерзает.
Хорошей защитой для корней будет укрытие их перегноем, торфом, листвой, другими растительными остатками, но при этом надо сделать все возможное для защиты деревьев от мышей.
После наступления легких устойчивых морозов при отсутствии снега прикройте землянику листьями лесных пород или тонким слоем сухого торфа. Поверх мульчи можно разложить еловый лапник, который будет задерживать снег и одновременно предохранять растения от мышей. При наступлении длительного потепления укрытие снимите, иначе растения могут подопреть.
Для предохранения почек замещения, корневищ и корней малины с наступлением первых морозов увеличьте слои мульчи из торфа, и прежде всего, на растениях осенней посадки.
Чтобы защитить деревья от грызунов, зайцев и морозов, привяжите по периметру ствола дерева еловые ветки иглами к земле.



При отсутствии елового лапника обвяжите толем, рубероидом, соломой, стеблями камыша или кукурузы. Можно обвязать стволы старыми капроновыми колготками. Разрежьте их пополам на два чулка и плотно, без пропусков, обмотайте стволы, начиная от поверхности почвы. Проложите в слои отпугивающие пахучие растения, например полынь и ветки бузины. Стволы обвязывайте плотно, без просветов, нижний край обвязки должен уходить в землю. Зимой периодически уплотняйте снег в приствольных кругах – это дополнительно защитит штамбы от повреждения мышами. Для предотвращения распространения вредных грызунов в саду систематически удаляйте остатки растений и иной мусор, где так любят селиться мыши.


Последнее редактирование: 4 года 5 мес. ago от floris.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Подготовка растений к зиме 4 года 5 мес. ago #70

  • maka
  • maka аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
Для хвойных страшны не столько морозы, сколько весенние солнечные лучи. Нетканый укрывной материал не спасает хвойные растения от солнца. В качестве укрытия подходит рогожа или мешковина. С помощью 3–5 палочек сделайте конус (нижние концы вкопайте в землю, а верхние соедините в пучок так, чтобы палки не касались веток) – эта конструкция не даст укрывному материалу сильно сжимать ветви растения и сохранит циркуляцию воздуха под укрытием. Затем накройте «вигвам» рогожей или мешковиной.



1.Зимние укрытие для декоративных кустарников. Делает ненужным использование елового лапника,создавая объемистое дышащее укрытие с многочисленными воздушными прослойками,сохраняющими тепло и предотвращающими переувлажнение стеблей.Укрытие отлично пропускает воздух, не отсыревает, быстро сохнет не гниет.



2.Зимнее укрытие для хвойных деревьев. Прекрасно защищает от морозов, солнечных ожогов, создавая объемистое дышащее укрытие с воздушными прослойками. Предотвращает переувлажнение. Отлично пропускает воздух, не отсыривает , быстро сохнет, не гниет.



3.Защитное укрытие от солнечных ожогов для декоративных растений и овощных культур. Удобно в обращении, прекрасно защищает от солнечных ожогов и летающих насекомых. Предотвращает от переувлажнения стебли. Укрытие отлично пропускает воздух, не отсыривает, не гниет.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

  TOP.T-SK.RU Рейтинг@Mail.ru Саженцы. Томск. СП «FLORIS». Деловая сеть Томск и Томская область.  Яндекс.Метрика